Сумерки по-другому

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки по-другому » Cиэтл » Эпизод№9 "Мораль? Понятие субъективное и крайне переоцененное."©


Эпизод№9 "Мораль? Понятие субъективное и крайне переоцененное."©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники: Richard Grey, Jessica Butler, Demetri Volturi.
2. Краткое описание: На улицах одного известного американского городка С. стало страшно ходить не только людям, но и вампирам. Все время случается что-то непредвиденное. Поэтому после стычки с Калленами, Джессика Батлер, переодевшись в мужскую одежду, бродит по улицам в поиске перекуса, ей не хочется себя обнаружить. В это же время в одном из кафе города встречаются два давних приятеля. Грей и Деметрий. Они словно два шпиона. Одному дано задание неустанно следить за семейкой Каллен, а другой просто путешествует по Миру, при этом сам для себя собирая информацию. И вот они вдвоем натыкаются на странного наглого юнца, и решают из-за его строптивого нрава "намять ему бока". Потому как он чуть ли не в наглую пытался затащить одну из пьяных проституток за угол. И не для интима разумеется. Но как итог они успокаиваются и даже находят общий язвк. При этом все время Ричарда терзают сомнения, что он знает этого незнакомого парня и если бы не усы, то этот мистер очень напоминает Грею о его давней подруге, сердечной привязанности - вампирше Джессике Батлер. Естественно, Грей не высказывает предположений вслух. После всего парни решают отправиться в бар и поглазеть на девочек, пропустить хоть и зазря по бокальчику виски. Узнают герои или нет что среди них одна женщина?
Очередность постов: любая.

P.S. авторство Ричарда Грея*

+2

2

Джесс Батлер, прикусив нижнюю губу и скрестив на груди руки, стояла напротив большой кровати, упираясь в нее коленом. Вместо чувства удовлетворения, она испытывала досаду, от того, что просчиталась...
Планируя плотно перекусить, выбрав предварительно в соседнем пабе жертву,  она не подозревала, что ужин ее окажется мертвецки пьяным и примется храпеть в  постели, как только они войдут в номер.
-Ну и что теперь с этим делать? - рассержено она пнула по матрасу. Девушка так торопилась выбраться побыстрее из многолюдной толпы, жарко дышащей на нее своими ароматами крови, что не потрудилась удостовериться в адекватности парня, приглашающего ее подняться к себе, а он не потрудился рассказать ей о возможной своей аллергии к алкоголю, шлепая ее по бедру, туго обтянутому синим денимом. Как бы там ни было, но сейчас они были в тишине комнаты, где их никто бы не потревожил, а значит и не стал бы свидетелем "странных" вкусовых предпочтений Джесс, но только всё это было ни к чему - нападать на спящего алкоголика ей было омерзительно.
-Надо было на лестнице ему шею свернуть, тогда не пришлось бы сейчас наблюдать эту картину,- он лежал на спине, запрокинув голову, при этом веки были чуть приоткрыты, а изо рта по лицу парня текла слюна.
Фу, он похож на разлагающийся труп. Ну надо же было так испортить мне весь вечер, - сетовала Батлер. Возвращаться в паб ей не хотелось. Сегодня шла трансляция какого-то матча, так что скорее всего, вся мужская половина этого района была уже навеселе, а еще раз столкнуться с грудой мяса, напичканной спиртом, ей не хотелось. Всё это делало ее положение не самым лучшим. Охота была необходима, и если часа два назад , она хотела сделать это по-тихому, то теперь это уже удалось бы вампирессе с трудом.
Неожиданно в дверь заколотил кто-то с другой стороны.
-Джей, Джей, открывай сейчас же - с другой стороны вопила истерично какая-то девица. -Открывай, зараза, мне сказали что ты туда входил только что с какой-то шлюхой!
Брови Джесс взметнулись вверх.
-Да ты шалун, -еле слышно шепнула в стороны пьяного спящего. А из-за двери всё еще доносились истошные крики его подружки.
Идти напролом, Батлер не могла себе позволить. Кто знает, вдруг истеричка кинется на меня, тогда уж вряд ли кто на этаже останется в живых. Джесс просчитывала свои ходы. Всё нужно было сделать предельно аккуратно, а встреча с ненормальной на этаже может привести к тому, что она тут уж точно не будет тянуть а сломает ее пополам, а тогда будет море крови и это уже утаишь ни от кого, ни от блюстителей порядка в городе, ни от хранителей закона вампирского мира. Можно было бы выпрыгнуть в окно, но это был третий этаж, что ее, конечно не пугало, а вот прохожие внизу тоже могли бы стать проблемой. Быстро оглядев комнату, Джессика заметила груду какой-то одежды, явно принадлежавшей неудавшемуся ужину. Нацепив на себя какой-то балахон с капюшоном, она подергала ручку двери и заплетающимся языком,  с жутким ирландским акцентом и низким тембром проговорила: Ну кто тут так орет?
Дверь распахнулась и заплаканная девушка влетела в комнату. Она глянула на фигура худощавого незнакомца, коим на самом деле была переодетая Джесс, а затем принялась расталкивать своего невменяемого. Видимо, она легко повелась на номер с переодеванием и посчитала вампиршу за собутыльника, поэтому не стала обращать на нее внимание. Но чего доброго, она могла пристать и к ней с вопросами, поэтому, используя возможность уйти без особых проблем, Джессика выскользнула в коридор.
Выходя из отеля она рассмеялась, так как увидела в отражении зеркала внизу, что и на самом деле похожа на тех молодых парней, что ошиваются у клубов в своих нелепых нарядах. У замешкавшегося с сумками мальчишки, она умыкнула бейсболку и надела ее  на голову, предусмотрительно припрятав в нее свои волосы.
Странно, но ей показалось забавным такое маленькое приключение. Джесс решила побыть немного в образе "плохого мальчика"
Уж если не удалось утолить жажду крови, может я смогу утолить жажду веселья...

+4

3

Ричард мирно сидел в одной из ближайших к его дому забегаловок. Это кафе даже начинало ему нравится - суета, толпы народа, никто не обращает внимания на странного молодого человека бледного вида. Вот и все, что нужно для маскировки, если не собираешься плотно перекусить.  А Рик и не собирался обедать. Он тихо попивал свежесваренный кофе, который принесла ему любезна официантка Нелл, и читал утреннюю газету. Судя по  тому, что писали в газете  вокруг Сиэтла сгущались тучи, и скоро должен был пролиться дождь. Прогнозы гидрометцентра мало волновали молодого человека, здесь речь шла несколько о другом. Кровавый пенистый дождь уже явно был в пути, Ричи чувствовал металлический привкус  на своем языке. А еще мистер Грей знал следующее, что именно сегодня в городе должен был появится посланник Вольтури - их персональный  компас - Деметрий Вольтури, при этом что самое интересное близкий приятель самого Грея. Так что можно было сказать, что Рикки знает как обращаться с сильными Мира сего. Ну или хотя бы иметь небольшую ниточку, связывающую его с новостями "из первых рук".
Итак, Деметрий в городе. Рано или поздно при таком раскладе сюда, не раздумывая, явятся Великие. А их визит хоть и льстит, но как-то не располагает к расслаблению и отдыху.  Грею не хотелось напрягаться ближайшее время, а в случае приезда Вольтури "с официальным визитом" пришлось бы снова переехать, например в Англию.
Передовица газеты, которую листал Грей, кричала о том, что в городе происходят какие-то странности. Без вести пропадают люди, а потом их находят обескровленными. Город был на грани приступа паники, все строили предположения что бы такое это могло быть, в итоге автор статьи склонялся к тому, что в лесах, которые расположены неподалеку завелся странный зверь, возможно мутант, который и пожирает доблестных людей Сиэтла. Знал бы он какие звери орудуют на  ночных улицах городка.
Удивившись бреду, что пишут, Грей подозвал Нелл и, попросив счет, щедро оставил чаевые, Нелли громко вздохнула вслед уходящему Ричарду. Парень хмыкнул. Лучше этой девочке с ним не встречатся нигде, кроме как за чашечкой утреннего кофе  в качестве посетитель-официантка, иначе все может закончиться плачевно.
Нацепив очки он вышел на улицу и закурил сигару. Ему очень хотелось чувствовать вкус табака в полной мере, поэтому он баловался таким способом. Но кроме отвращения в очередной раз ничего не почувствовал, и поэтому  чуть ли не плюнув на  асфальт, выбросил  "подарок Колумба Америке" в урну.   Рядом с соседним домом Ричи увидел странного парня. Вот кто мне нужен... Голод уже порядком разъедал внутренности, и,  скорее всего наступит время "Ч" и  Грей с удовольствием осушит  одного-двух человечков.
Медленно, бесшумно ступая, Грей подкрался к тому парню.
- Даа, братец, как же мне хочется тебя убить ...- Грей был максимально откровенен. -  Дем, черт подери, ты ли это, сущий заср... О, простите,  вы же из правящего клана, мой друг. -  Грей  поднял руки, словно  сдавался.
- Чертова неуловимая задница,  рад тебя видеть. Ричард Грей был действительно рад своему другу, которого словно по наитию отправили сюда.

Отредактировано Richard Grey (12.02.2012 19:53)

+4

4

Каллены…Всегда эти Каллены. Такой незначительный и совершенно иной клан, доставляет столько хлопот. В последнее время Деметрий всё время то и делал что следил за этой семейкой вегетарианцев. Вампиру это уже довольно таки надоело, рутинное дело, наблюдать за их перемещением, собирать информацию. Нет, Дёма не любил такую роботу, никакого тебе азарта, погони, наслаждения, в общем скукота одним словом.
Хотя от развлечений Дёма не отказывался, пока все Олимпийцы занимались своими обычными делами, он часто отлучался в Сиэтл и другие города, избегая встреч со всеми бессмертными. Девушки, вечеринки, роскошь, вот она, другая сторона Деметрия, о которой знает мало кто. Вот и сегодня вечером он намеревался отлично отдохнуть в Сиэтле, развеяться, но, вот всегда есть это вездесущее "но", портит всю картину. Проходя по осветленной  улице возле небольшого кафе, вдруг его внутренний компас, шестое чутье, дар, который усилился после перерождения, подсказал ему, что в нескольких шагах, позади него от него, стоял его давний друг, Ричард Грей.
Медленно, бесшумно ступая, Грей надеялся застать человека, как он наверняка считал, врасплох. - Даа, братец, как же мне хочется тебя убить ... - тихо проговорил Ричард - Не сомневаюсь братец, не сомневаюсь, только наверно это у тебя не получится. - в тот же миг ответил Дем оборачиваясь к другу.
-  Дем, черт подери, ты ли это, сущий заср... О, простите,  вы же из правящего клана, мой друг. -  Грей  поднял руки, словно  сдавался. 
Ричард- Ричард, давненько я ж тебя не встречал друг…Жаль что ты так и не изменился, я ж предлагал тебе перейти к нам, в правящий клан…Ан нет, тебе все хочется путешествовать, быть вольной птицей. Да, в некотором роде это так, я потерял часть свободы, или нет. Конечно же нет, я б не был собой, если бы не чувствовал полной свободы. У них нет никого лучше меня в плане поиска и маскировки, так что уйти от них я всегда успею. Деметрий улыбнулся в ответ Грею и пожал протянутую руку товарища.
- Чертова неуловимая задница,  рад тебя видеть. - весело проговорил Ричард .
Дёма конечно был рад встрече, но в его планы это никак не входило. Ну да ладно, как-то все решим.
- Да- да, я тоже рад тебя видеть дружище. Чем ты тут занят? Может прогуляемся? - Дем кивнул в сторону куда как раз шел несколько мгновений подряд. - что- то проголодался я и заскучал. Может как прежде, найдем девушек и на вечеринку завалимся с ними? - вампир похлопал Грея по плечу и неспешно пошел с ним по улице, ведя тихий разговор, следя за происходящим впереди и по боковым проулкам. У Дёмы было нехорошее предчувствие, не так проста эта встреча.

+3

5

Ролевые игры - прибежище для неуемной человеческой фантазии, требующей своего выхода наружу. Чем сильнее работа мысли, тем мощнее желание надеть на себя какую-нибудь личину, позволяющую открыться внутренним страстям, при этом оставляя свою сущность как бы нетронутой и не запятнаной ни каплей сумасшествия.
Как оказалось, вампирам подобные игрушки тоже присущи. Проходя по улице в странного вида одежде, Джессика чувствовала себя несколько иначе чем обычно. Она не раз примеряла на себя различные маски - милой девочки, светской львицы, отчаянной южанки или же холодной английской леди, но вот быть на месте юного хулигана ей еще не приходилось. Воодушивившись этим образом, Батлер умыкнула из ближайшего супер-маркета штаны огромного размера, именно в таких разгуливали по улицам мальчишки, которых она часто наблюдала из своего окна. Вкупе с шейным платком, бейсболкой и белой толстовкой она была похожа на вполне интересного молодого человека, который хочет ночных приключений и не хочет быть никем узнанным. Именно это объясняло натянутый на пол лица капюшон.
Пошатавшись у ночного клуба, заглянув в работающий кинотеатр, где противно пахло попкорном, Джесс решила все же отправиться в район поспокойнее, слишком уж много людей было в центре. А это хоть и не могло не радовать, как ни как , жажда уже кипела внутри, но такая оживленность грозила большим вниманием к ней, а это уже было бы плохим моментом этого чудного вечера. Поэтому Джесс поспешила в более тихое место в надежде, что вскоре ей удастся притупить боль от кипящего огня в груди и горле.
Как раз за углом одного из жилых домов стояла пара девушек слегка нетрезвых, видимо весь город гудел в предверии выходных, несмотря на то что уже  на него наползало утро Одна из подружек сфокусировав свой взгляд на Джесс, крикнула:
Эй, молодой человек, не найдется ли огонька у тебя?
Да что мне сегодня так везет на выпивох-то, сокрушенно подумала Джессика. Хорошо еще что эти хоть на ногах держаться. Батлер решила что гнушаться подпорченой алкоголью кровью сейчас не время, потому как еще чуть-чуть ожидания и она уже не совладает с разгорающейся яростью и того гляди устроит резню не скрываясь от посторонних глаз.
-Конечно милая, стараясь придать голосу нужный тембр, ответила она девушкам и вальяжной походкой подошла к ним. Положив руки обеим на плечи, приобняв их, она продолжила, глядя себе под ноги, скрывая лицо.
-Чего-чего , а огонька у меня не отнимать Прогуляемся, дамы?
То ли заподозрив неладное, то ли неожиданная тошнота напала на одну из спутниц, но она замешкалась и осталась стоять у стены, в то время как Джесс с новой знакомой, которая в скором временем должна была стать ужином, скрылись в тени какого-то двора. В груди уже клокатало жадное до крови пламя, грозящее вот-вот вырваться наружу, вроде лавы из жерла вулкана. Нечаянно включенный кем-то свет в окне первого этажа, неожиданно осветил Лицо Батлер и незнакомая девушка явно разглядела алый цвет ее горящих глаз.
Что за ерунда, ты чего-то обкурился, голос ее вначале был вызывающе смел, но к концу своей тирады сошел на писклявый вскрик: П-помогите, тихо прошептала она, а потом заорала во все горло и побежала .
-Капец просто какой-то. Джессика топнула ногой, деваться было ей некуда и она в миг догнала свою предполагаемую жертву, ну почти догнала. Стоило ей вывернуть за угол, как она учуяла вампиров по близости.
Надеюсь это не Вольтури, а то может они уже заранее предугадывают события и уже пришли карать за рассеркречивание.
На самом деле смешного тут было мало. Нетрезвый ужин бежал вдоль улицы, а на встречу ему мирно плыли две мужские фигуры, в спокойных и грациозных движениях которых, угадывалась их вампирская сущность. Развернуться и уйти было бы сейчас очень благоразумно, только вот совершенно бесполезно.

Отредактировано Jessica Butler (11.03.2012 18:38)

+2

6

Ричард давно подумывал где-нибудь, наконец, обосноваться, пустить корни, можно сказать. И Сиэттл – хотя и небольшой город в сравнении с многими другими, но нравился ему особой тишиной, пока не наступили те самые странности, о которых он только что читал в утренней газете. Тем не менее, это не отвратило его от желания пожить тут еще достаточно долгое время. Конечно, нельзя отрицать, что встреча с Деметрием его немного обескуражила. Раньше он мог только предполагать, а теперь точно знал, что дело это с пропажей людей пахнет очень и очень плохо, раз уж сами Вольтури среагировали. Конечно же, Грей не был дураком, он все понимал и так. В любом случае,  его обрадовала встреча с приятелем, как давно они с Демом не виделись? Уж не с тех ли времен, когда ищейка в который раз предлагал ему быть на услужении у трио Великих? Но Риччи любил свободу, а еще больше он любил отсутствие каких-либо обязательств. А быть стражником Вольтерры  значит навечно закрыть себя в каменном склепе замка, плюс никаких тебе интрижек. На работе не стоит разводить служебные романы, потому как ни к чему хорошему это никогда не приводит. Легкие интрижки не заслуживают того, чтобы положить потом голову  под топор палача. А именно так закончилось бы дело, вздумай Грей быть служкой Вольтури, потому как натуру не исправить, а вот пожить еще хотелось.  Радовало и то, что в свое время Грею не досталась ни одна из способностей, кроме стандартных вампирских, иначе бы сейчас он не мило трепался с Деметрием, не боясь ничего, а быстро бегал и подальше прятался от него. Такова была порочная душа владыки вампирского мира – Аро любил таланты и коллекционировал вампиров, словно те были статуэтками. Сначала они были нужны господину, но со временем он благополучно о них забывал и они, каждый, пылились как на полке, в своих покоях, ожидая своей участи.
- Чем я могу быть занят – прожигаю свою вечность как могу. Сегодня здесь, завтра на Гавайях, после завтра в пустыне Сахара. А то может и  в Сибирь загляну, на обратном пути.  Слышал от Калленов, что там бегают аппетитные медведи. Полагаю,  и не менее вкусные люди. – Грей  рассмеялся. Ты-то чего такой смурной? Опять  главный лютует? Отправил тебя за кем-то сюда или так просто, осмотреться да к нему потом на ковер с докладом? Ричард был не против узнать последние новости, вдруг надвигается какая-нибудь нехорошая ситуация, а он тут попивает кофе словно какой-то простофиля.
Но Деметрий был не настроен говорить о работе и предложил Грею отдохнуть, да еще и в компании девочек.
-Ты не меняешься, приятель. Сколько мы с тобой не виделись, а ты все как молодой – любишь свежих девочек. – Грей дружелюбно хмыкнул. Мы только что встретились, неужели ты думаешь, я уйду ,так и не прокутив с тобой хоть немного сотен баксов в какой-нибудь забегаловке, где имеются  сладкие девочки.
Молодые люди направились в один из известных местных баров, по крайней мере судя по тому куда вел  Ричарда вел Деметрий, как вдруг Грей, да и несосмненно Дема, почувствовал запах  еще одного вампира.
-Замечательно, просто стачка какая-то вампирская. Надеюсь, транспарантов  и плакатов не будет. – саркастически отметил про себя Ричи.
Этот запах… Такое чувство, что  Грей был знаком с обладателем подобного парфюма.
- Стой, Дем, я так понимаю, ты уже в курсе, что у нас гости.  Это было глупо говорить вслух, Ричард был просто капитаном очевидностью, потому как мимо них пронеслась девушка, и даже не глядя на нее Грей почувствовал на своем языке вкус не просто сладостной крови, но вкус испуга. Такие эмоции жертвы были словно бы специи для постного блюда.

+1


Вы здесь » Сумерки по-другому » Cиэтл » Эпизод№9 "Мораль? Понятие субъективное и крайне переоцененное."©