Сумерки по-другому

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки по-другому » Вольтерра » Эпизод№11 "И где же ты? И заберёшь ли солнце, забытое в моем сердце?"©


Эпизод№11 "И где же ты? И заберёшь ли солнце, забытое в моем сердце?"©

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники: Aro Volturi, Emily Volturi.
2. Краткое описание:  Приехав в гости к сестре, Эмили отправляется на экскурсию по старинному замку. Ну и естественно – это не простая прогулка, потому что экскурсовод в ней – Хайди Вольтури. Оказавшись внутри, Эми понимает, что это как раз то место, которое она столь долго искала, пытаясь получить ответы и убедиться, что воспоминания ее детства реальны.  В итальянском клане вампиров не все гладко – Аро остался один, отпустив жену, как не странно слишком легко. Это очередная размолвка или же браку конец? И что скажет Глава клана Вольтури, на столь неожиданный визит смертной девушки?  Или она даже не успеет задать  так волнующий ее вопрос…

Предыстория:
Это случилось 20 лет назад. Пасмурное утро, для небольшого городка  - в нескольких километрах от Сиэтла - было не редкостью. Маленькая девочка, лет шести, играла на заднем дворе. Сегодня был День  Рождения ее старшего брата, но Эмили не было интересно проводить время за столом со взрослыми, а гулять ее не отпускали из-за череды странных убийств, сотрясающей маленький городишко, поэтому Эм больше  ничего не оставалось…

Первой  в дом вошла женщина – бледная, но неимоверно красивая… за ней - трое мужчин…Эми видела всех сквозь стеклянную стену, разделяющую столовую с террасой, где собственно сама находилась . По выражению лиц родителей, девочка поняла, что  они крайне удивлены этому визиту… 
Когда на пол рухнул брат – Эмили все еще непонимающе смотрела на гостей, пытаясь уловить, что же все-таки произошло? Но, один за другим на пол падали тела ее родных и , не смотря, на свой возраст, девочка уже понимала, что это не шутка и не игра. С громким визгом, малышка открыла стеклянную дверь и вбежала в комнату, но бледнолицая женщина в одно мгновение оказалась рядом, перехватив девочку. Наверное, эта история на этом и окончилась бы - не появись в тот момент в комнате другие «гости». Вошедшие тоже обладали безупречно белым цветом лица и ярко-алыми глазами. Темные мантии скрывали их силуэты, а на груди висели медальоны, напоминающие букву «V». Один из них приказал блондинке, держащей Эмили за горло, отпустить девочку – та повиновалась и малышка упала на пол, стукнувшись головой…  Все остальное Эм помнила как в тумане. Лишь быстрые движения, мерцание света и металлический скрежет.  Последние слова, сказанные одним из людей в черном плаще, - Аро, убить  девчонку? Она слишком много знает.
И ответ того мужчины, что приказал блондинке отпустить Эмили, - Нет.
Когда девочка очнулась, в доме не было никого. Ни следа от всего, что произошло – словно ей это привиделось. Но родители бесследно пропали, а малышку и слушать никто не стал, списав это на выдумки шестилетней девочки. 
С течением времени, Эмили исама понемногу стала сомневаться в достоверности своих воспоминаний, но надежды найти подтверждение существования вампиров не оставляла…

3. Очередность постов:
  Emily Volturi, Aro Volturi.

+2

2

Давящая на уши тишина, заставляла еще теснее прижаться спиной, к холодной, каменной кладке стены. Тонкая полоска света, проникающая в узкое отверстие чуть приоткрытой двери, падала на пол, превращалась в дорожку, бегущую до противоположной стены и рассеиваясь, приобретая размытые черты. Там, за дверью был огромный зал, залитый теплым желтым светом, казалось - тысячи свеч, но коридор, где находилась темноволосая девушка – погружен во мрак. 
Боясь даже пошевелиться, чтобы не обнаружить свое присутствие, Эмили скована  страхом, но, в тоже время очарованная его красотой, широко распахнутыми глазами - полными слез -  наблюдает из-за полуоткрытой двери на фигуру мужчины, находящегося всего в нескольких десятках метров от нее. Этот человек, который по сути-то таковым не являлся - будучи вампиром – плавно и грациозно двигается по залу, переступая через неподвижные тела, хаотично разбросанные на полу. Эми смотрит на  молоденькую девушку,  к которой приближается мужчина, словно пытаясь понять, мертва ли она? Нет, девушка жива, но будто под гипнозом, неподвижно ждет своей участи. Еще шаг и вампир оказывается около нее, запрокидывая голову девочки и склоняясь над ее тонкой шеей.   Лицо незнакомки искажено ужасом, а на губах застыла гримаса боли, но - ни единого движения, ни единого вздоха, ни звука…
Выпив кровь до последней капли, мужчина отталкивает от себя бренное тело бедняжки, и, еще не остывший труп падает с глухим стуком на мраморный пол блистающего великолепием  зала…
Причудливо и легко повернувшись на невысоких каблуках туфель, вампир  направляется к трону, по пути доставая из кармана сюртука белоснежный кружевной платок. Приподнимая его, он  вытирает стекающую темно-алую капельку  с правого уголка губ и, взмахнув рукой, бросает запачканный кусок ткани, так же безразлично простившись с ним. Сердце Эмили бешено колотится, отдаваясь глухим звуком  в ушах. Не заметил, - выдыхает она и в это же мгновение вампир резко оборачивается, встречаясь глазами с невольной свидетельницей его пиршества. Эм вздрагивает, не в силах отвести глаз, а на лице мужчины медленно появляется приторно-сладостная улыбка…  Желание кричать оказывается невозможным, из горла вырывается лишь слабый хрип, - Нет, -  Эмили резко садится в кровати, скользя взглядом по собственной спальне, пытаясь отдышаться.
Опять кошмары…

И все же о красоте Италии не зря ходит столько слухов. Сегодняшняя прогулка с сестрой, произвела на  Эми большое впечатление, а об обилии эмоций можно даже не говорить. Площади с фонтанами и памятниками, скверы, музеи – где только не были девушки – и это все за один день. Только вчера Эм прилетела в Вольтеру, в гости к Амелии, с которой в последний раз виделась еще в школе.  Ближе к вечеру, девушки подошли к старинному замку, но  от этой экскурсии  сестра отказалась, сославшись на усталость и свидание, а вот Эмили не смогла – все эти рассказы и легенды, всегда интересовали ее.
И вот группа идет по длинному коридору, заходит в лифт и снова повороты и коридоры… Один из них заканчивается  дверями, не четким силуэтом маячившими вдали… ишь взгляда хватило, чтобы понять, что это та самая дверь, столько лет, снившаяся Эмили. Девушка беззвучно вдохнула, прикрыв губы рукой и свернула за угол, отделяясь от экскурсионной группы. Дорогу назад она не помнила, несколько метров пройдя вперед, брюнетка оказалась перед массивной дверью, и оглядевшись вокруг, словно ища невидимую угроу, она опустила руку на ручку и потянула ее на себя – с тихим шелестом дверь отворилась. Эми нырнула внутрь , прикрывая ее. Обернувшись она замерла, обнаружив, что стоит перед тем самым мужчиной, которого видела двадцать лет назад… и он ничуть не изменился – все те же алые глаза, молодое и прекрасное лицо, царственная осанка и вопросительный взгляд, устремленный на Эмили… Тот самый взгляд, что снился ей долгие годы.
- Добрый вечер, - неожиданно даже для самой себя произнесла девушка. – Прошу прощения, - на ее лице не было и тени улыбки – Эм вся была обращена во внимании… Сложно было поверить собственным глазам, а воспоминания о ночных кошмарах еще более распаляли сознание, - Я видела вас в детстве… и искала. Наверное слова – звучали крайне нелепо, но сейчас брюнетка смотрела только в его кроваво-красные глаза, очарованая и с глупой  надеждой считать хоть толику эмоций...

+2


Вы здесь » Сумерки по-другому » Вольтерра » Эпизод№11 "И где же ты? И заберёшь ли солнце, забытое в моем сердце?"©